ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России общежитие не предоставляет.
Документы принимаются по предварительной записи очно, а также в электронном виде.
Для отправки в электронном виде необходимо выслать пакет документов из списка на электронный адрес почты dpo@rncrr.ru
Уважаемые абитуриенты!
Для зачисления в клиническую ординатуру ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России лицам, рекомендованным к зачислению, необходимо явиться ЛИЧНО с документами согласно приложенному списку в указанные сроки и написать заявление о согласии на зачисление.
Лица, рекомендованные к зачислению на бюджетной основе:
Срок приема заявлений: 11-14 августа 2025г (с 9:00 до 15:00)
Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 8 (495) 333-54-30 или по эл.почте: dpo@rncrr.ru.
При себе необходимо иметь медицинский халат и документы:
1. Паспорт (оригинал + копия)
2. СНИЛС (оригинал + копия)
3. Диплом с приложением (оригинал + копия)
4. Личный листок по учету кадров с наклеенной фотографией (оригинал)
5. Медицинская справка 086у (оригинал) (для иностранных граждан дополнительно ВИЧ, СПИД)
6. Сведения о прививках (оригинал + копия)
7. Военный билет или приписное свидетельство (оригинал + копия)
8. ИНН (копия)
9. Реквизиты карты МИР (Сбер или ВТБ) для выплаты стипендии
Если абитуриент, рекомендованный к зачислению, не является ЛИЧНО в указанные сроки, то он выбывает из конкурса, уступив место следующим по количеству баллов из ранжированного списка.
Ранжированные списки лиц, подавших документы для поступления в клиническую ординатуру ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России:
по целевой квоте:
рентгенология
ультразвуковая диагностика
онкология
радиология
радиотерапия
на бюджетной основе:
на контрактной основе:
Обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом от основного места работы. Продолжительность обучения – 2 года. Обучение клинических ординаторов осуществляется по действующей «Номенклатуре врачебных специальностей».
Клиническая база РНЦРР располагает достаточным коечным фондом, имеет специализированные отделения, оснащенные современной медицинской аппаратурой, хорошо оборудованными лабораториями, что позволяет вести подготовку клинических ординаторов на достаточно высоком профессиональном уровне.
Непосредственное руководство учебой клинических ординаторов осуществляют опытные профессора, доктора и кандидаты наук с большим стажем работы. Заведующие отделениями систематически контролируют работу клинических ординаторов.
В процессе обучения проводятся специальные практические занятия, семинары, клинические обходы, разборы больных, анализ историй болезни, прием зачетов. Клинические ординаторы участвуют в клинико-анатомических, научно-практических конференциях и заседаниях научных обществ.
В РНЦРР ежегодно проводятся циклы лекций по фундаментальным и смежным дисциплинам. Для всех клинических ординаторов, независимо от узкой специализации, организуются тематические циклы по различным специальностям. Обучение включает в себя практическую работу в разных отделениях, в том числе в поликлинике, тестовый контроль по специальности.
Многие клинические ординаторы занимаются научно-исследовательской работой и в дальнейшем являются резервом для поступления в аспирантуру. Каждый клинический ординатор обеспечен доступом к библиотечным фондам и базам данных, по содержанию соответствующим полному курсу подготовки. В библиотеке Центра имеются методические пособия и рекомендации, аудио- и видеоматериалы по всем разделам специальности.
Лицам, окончившим клиническую ординатуру, выдается диплом об окончании ординатуры.
С 2019 года сертификация по специальности будет осуществляться на базе Единого Методического центра аккредитации специалистов.